无障碍浏览 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
您现在的位置是:首页 >> 民政专栏 >> 区划地名
江门市江海区街道行政区划调整
发布时间:2015年08月07日】 【打印】 【关闭

为适应高新区江海区合署办公后的新形势、新任务,同时更有利于打破地域界限,有效整合土地、招商资源,促进区域经济结构调整和开发利用,形成新的发展优势;有利于整合现有财政资金和人力资源,进一步加大社会民生服务力度,做好社会管理;有利于城市建设的统一规划布局和加强城市管理,力促江海区核心地域的发展建设和成熟完善,加快城市化步伐,日前,江海区对街道行政区划进行调整731日,经江门市人民政府同意,批准撤销滘头、滘北街道办事处,将其行政区划并入江南街道办事处

调整后的江南街道办事处,将承担在整体区划范围内对兰花食品、春燕纺织、江门水泥厂等丰富工业遗址保存好、开发好、建设好的重任,加快建设工业遗城,打造美丽的“南岸印迹”。

行政区划调整后,江南街道办事处辖原江南、滘头、滘北街道办事处的行政区域,江南街道辖区面积13.62平方公里,辖下13个社区居委会、2个经联社和14个经济合作社, 常住人口7.79万人,其中户籍人口4.55万人,暂住半年以上外来人口3.23 万人。江南街道办事处驻江门市江海区滘头东路33号。